Центр детского творчества
Воскресенье, 19.08.2018, 07:48
Меню сайта
  • Главная страница
  • Официальная информация
  • Блоги
  • ЦДТ сегодня
  • Положения
  • Медиатека
  • Передай добро по кругу
  • Пресс-студия "Большая речка"
  • Колокола Памяти
  • ВМЕСТЕ
  • РДЮО "Хрустальный мир"
  • ЦДТ-ресурсный центр ОАШ
  • Вожатый навсегда
  • История
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга

  • Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Друзья сайта

    Статистика

    Главная » 2012 » Май » 21 » Вожатый - профессия-птица.Открытое письмо В.А.Жихаренко, методиста по пионерам в 1977-1989гг.
    09:34
    Вожатый - профессия-птица.Открытое письмо В.А.Жихаренко, методиста по пионерам в 1977-1989гг.

    Вожатый - особенное племя!

    Мы вместе собираемся не зря,

    Не для того, чтоб проходило время,

    Здесь нас встречают добрые друзья,

    И проживает здесь особенное племя!

    Сердца свои зажгли от звонкой песни,

     Добавив каплю пионерского костра,

    А чтобы стало в мире интересней,

    Из сказки алые подняли паруса.

     И вам желаем - будьте одержимы

    Святою пионерскою мечтой

    И не считайте вы занятьем стыдным

    Вести ребят, вести их за собой.

    Не расставайтесь с галстуком крылатым,

    Останьтесь верны пламенной мечте.

    Тогда вы станете счастливыми, ребята,

     Оставив след на солнечной земле!

     С.Мясникова ГПШ "Парус", Куйбышев,

    Со мной навсегда остаются в памяти детские лица и их поступки, творения…  Хочу вспомнить сегодня пионеров-активистов…  Сережу Баженова   - все исполнял быстро и качественно, и с огоньком, в нем был полет души и жизнерадостность. А Саша Рулев  все делал ответственно и с большой значимостью, положиться на него можно было всегда  . светлая им память .   Спасибо всем   пионерам, обогатившим и мою жизнь . ...Был случай, шел слет  и радисты замешкались, и Оля Притыкина, будучи ведущей, проявила взрослую самостоятельность и мгновенно отреагировала - предоставив  слово  гостю.   Наташа Алексеенок  всегда с улыбкой, веселая  и с душой  подходила к порученному делу. Алеша Стряпонов - знаменосец  с честью и достоинством. Наташа Вахрамеева, Галя Муляева, Таня Хроменко,- всем им спасибо за понимание. А  вели их за собой - в о ж а т ы е !  Каждого помню  в делах,  с их человеческим лицом, искорками в глазах, с мечтой, и с огромной  душой.  Любовь Ивановна из  Почекуево, Тамара Федоровна из Евгащино, Мария Сергеевна из Курносово, Надежда Васильевна  из школы №2 , Людмила Анатольевна из школы №2 , Галина Ивановна  из школы №2 , Нина Семеновна  из школы №2, Любовь Михеева  из школы №1 ,  Вера Викторовна    из Щипицыно , Полина Сергеевна из Курносово…С большой любовью, инициативой к своему делу относилась Лиля Федоренко из Чебаклов.  Сергей Чумаров вел свою дружину в Куйгалах.Татьяна Германовна  Дорохина, работая в Такмыкской школе, большое внимание уделяла патриотическому воспитанию   подрастающего поколения . . Валя Цвецих из Ингалинской школы ответственно вела свою дружину за собой.  Равнодушных   вожатых не было, в меру своих сил и способностей  взлетали  со своими пионерами, служа стране Пионерия . Организовывали  и проводили   духовно -патриотические  дела  - созданы в школах музеи, чему предшествовал  кропотливый поиск, походы и незабываемые встречи, слеты, Зарница, костры...Сохраняли народную культуру...Помогали стране в сборе металла и макулатуры, а победители  сопровождали колонну с металлоломом в  г.Омск на завод... Тимуровское движение   помогало детям расти  заботливыми  к старшему поколению. Трудились и на полях, и на школьных огородах и садах , выращивали кроликов ...А  аллеи  деревьев, высаженные руками пионеров и вожатых, украшают  район и радуют  жителей. Все  дела объединяли  и обогащали  жизнь  пионеров.Дискусии и диспуты, переписка с зарубежными детьми  расширяли кругозор  подрастаюшего поколения, учили дружить .

     Хочу сказать всем с кем пришлось работать - с п а си б о  за то что были вместе. И своим  старшим вожатым (Тамаре Пахотиной , Помню  Галю , вот фамилию позабыла) с их легкой руки я и стала -старшей вожатой .

    Всем  вожатым   и их воспитанникам  плодотворного общения , успешных взлетов !  Помню и дорожу  коллегами с кем меня свела судьба - сотрудники Дома пионеров - Гилевская В. С. Мартыновап Н. В.  , Хохлова Н Н .  ,  Чугулева  Н. В . , Лопатина В . В. , с Надеждой Васильевной довелось сотрудничать и когда она была вожатой, и секретарем РК Комсомола , и директором Дома творчества . Бывшим секретарям  РК комсомола - Колженковой Валентине, Родионовой Людмиле, Сметаниной  Галине...

        Вожатый – профессия- птица .., а это полет!   А как полетишь - все зависит от вашей духовности и любящего сердца, и от полета мечты .

      Я рада пожелать  вожатым  всех поколений - новых взлетов, незабываемых встреч , единомышленников и, конечно, идущих за Вами детей.                                                         

      

    Валентина Анатольевна Жихаренко, старшая вожатая Чебаклинской  средней школы в 1976-77г., методист по работе с пионерам с1977 по 1989г. 

    Просмотров: 265 | Добавил: Natalia | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz